8 Мая 12:16

Парад Победы в Челябинске

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы парада, в параде примут участие военные структуры Уральского гарнизона.
Впервые в этом году ветераны не пройдут по площади в праздничных колоннах (по их просьбе). Для них подготовлены специальные места (250) на левой трибуне.
Парад Победы откроется театрализованным прологом, в котором примут участие творческие коллективы города. В вальсе на центральной площади города закружится 40 пар. В представлении будет задействован и хореографический образцовый коллектив «Ералаш».
После пролога начнется традиционный парад военных частей. Две тысячи 700 военных (из танкового, летного, автомобильного училищ города, юридического института, институтов, у которых есть военные кафедры) будут выстроены в коробки по 80 человек, всего 27 рот. Принимать праздничный парад будет начальник Челябинского гарнизона генерал-майор Александр Напримеров. Вчера, 7 мая, прошла генеральная репетиция парада Победы (всего же их было три).
Затем по площади Революции пройдет военная техника (современная и раритетная). В колонне современной военной техники, в частности, пройдут основные грузовики армейского семейства и два шасси автомобильного завода «Урал». Раритетную технику предоставил городской клуб антикварных автомобилей «АССА».
Завершится парад сухим парковым фейерверком. Он отличается от высотного фейерверка, который будет вечером, тем, что он абсолютно безопасен для стоящих рядом людей.