14 Мая 2009 17:00
http://uralpress.ru/node/162982

Парк воздушных судов авиакомпании «Скай Экспресс» пополнился «Бетменом»

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, воздушное судно предоставлено авиакомпании сроком на пять лет на условиях операционного лизинга компанией «Aviation Capital Group».
Сегодня, 14 мая, самолёт прибыл в Московский международный аэропорт Внуково из Вильнюса, где он проходил финальную инспекцию авиационных властей Бермуд. Регистрационный номер нового судна – VP-BET. Сотрудники авиакомпании уже ласково прозвали лайнер «Бэтменом». Салон лайнера выполнен в компоновке эконом-класса вместимостью 132 кресла. В процессе подготовки к эксплуатации самолет прошел необходимое техническое обслуживание и полностью соответствует международным требованиям по безопасности полетов.
Ранее воздушное судно эксплуатировалось только европейскими перевозчиками: немецкой авиакомпанией «Cirrus Airlines», польской «LOT», а до этого – французским национальным перевозчиком «Air France». Десятый лайнер предполагается задействовать в основном в чартерной программе «Скай Экспресс» на выполнении только международных рейсов в Стамбул, Тиват, Ираклион, Бодрум, Пулу, Варну и Пардубице.
Парк воздушных судов авиакомпании «Скай Экспресс» полностью состоит из однотипных самолетов Boeing 737. Самолеты этого типа зарекомендовали себя как одни из самых надежных, комфортабельных и экономически эффективных воздушных судов подобного класса. Они эксплуатируются во всем мире, в том числе низкобюджетными перевозчиками.
Авиакомпания «Скай Экспресс» планирует продолжить расширение парка и приобрести в лизинг еще четыре воздушных судна в 2010 году, и четыре судна в 2011 году. К 2011 году «Скай Экспресс» откроет дополнительно одиннадцать новых направлений, среди которых ранее заявленные Краснодар, Уфа, Минеральные воды. Возобновятся полеты в Самару.