Паркетные офицеры морочат голову семье Сычева
Общество
27.02.06 19:28

Как передает радиостанция «Маяк», квартиру выкупает Министерство обороны, но пока не определен статус будущего жилья.
Андрею Сычеву и его матери на выбор была представлена возможность получить квартиру в Москве, Екатеринбурге, Челябинске или же в родном городе.
Выбор был сделан в пользу центра Свердловской области, на севере которой находится Краснотурьинск, откуда Андрей Сычев призывался в армию и где живет его мама.
Трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге выкупает Министерство обороны. Дом совершенно новый, строительство вела местная фирма. Военнослужащие предлагают взять жилье в социальный найм, однако родственники Сычева с этим предложением не согласны.
Мать Андрея до сих пор находится в Москве вместе с сыном, поэтому оформлением документов на квартиру занимается его сестра Марина Муферт.
По словам Марины Муферт, квартиру обещали в собственность. Однако из Москвы получен факс, где написано, что квартира передается семье по договору социального найма. Ключи Марина наотрез отказалась брать, написала заявление.
«Сейчас я просто сижу и жду, когда же они разберутся, как все-таки нам эту квартиру передать в собственность, тогда я ключи возьму!,- сказала Марина Муферт корреспонденту радио «Маяк».
В то же время, когда главком сухопутных войск Алексей Маслов посетил покалеченного Андрея Сычева в госпитале имени Бурденко, а было это 23 февраля, в День защитника Отечества, он беседовал с его мамой и заверил Галину Сычеву, что с квартирой все будет так, как решила семья.
Если все это так, то почему паркетные офицеры минобороны, которым поручено решить квартирный вопрос, морочат голову родственникам солдата, перед которыми военное ведомство в неоплатном долгу?
Глава Челябинской области Петр Сумин еще в январе сообщил свердловскому губернатору Росселю о своей готовности оказать всяческую помощь по улучшению жилищных условий семьи Сычевых. Но семья выбрала местом жительства Екатеринбург.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.