27 Февраля 2006 19:28
Комментировать

Паркетные офицеры морочат голову семье Сычева

Как передает радиостанция «Маяк», квартиру выкупает Министерство обороны, но пока не определен статус будущего жилья.
Андрею Сычеву и его матери на выбор была представлена возможность получить квартиру в Москве, Екатеринбурге, Челябинске или же в родном городе.
Выбор был сделан в пользу центра Свердловской области, на севере которой находится Краснотурьинск, откуда Андрей Сычев призывался в армию и где живет его мама.
Трехкомнатную квартиру в Екатеринбурге выкупает Министерство обороны. Дом совершенно новый, строительство вела местная фирма. Военнослужащие предлагают взять жилье в социальный найм, однако родственники Сычева с этим предложением не согласны.
Мать Андрея до сих пор находится в Москве вместе с сыном, поэтому оформлением документов на квартиру занимается его сестра Марина Муферт.
По словам Марины Муферт, квартиру обещали в собственность. Однако из Москвы получен факс, где написано, что квартира передается семье по договору социального найма. Ключи Марина наотрез отказалась брать, написала заявление.
«Сейчас я просто сижу и жду, когда же они разберутся, как все-таки нам эту квартиру передать в собственность, тогда я ключи возьму!,- сказала Марина Муферт корреспонденту радио «Маяк».
В то же время, когда главком сухопутных войск Алексей Маслов посетил покалеченного Андрея Сычева в госпитале имени Бурденко, а было это 23 февраля, в День защитника Отечества, он беседовал с его мамой и заверил Галину Сычеву, что с квартирой все будет так, как решила семья.
Если все это так, то почему паркетные офицеры минобороны, которым поручено решить квартирный вопрос, морочат голову родственникам солдата, перед которыми военное ведомство в неоплатном долгу?
Глава Челябинской области Петр Сумин еще в январе сообщил свердловскому губернатору Росселю о своей готовности оказать всяческую помощь по улучшению жилищных условий семьи Сычевых. Но семья выбрала местом жительства Екатеринбург.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: