20 Декабря 2005 13:59
http://uralpress.ru/node/101804

Партия работает на регион

Цель визита делегации - разобраться в непростой ситуации, сложившейся вокруг Теченского каскада водоемов и деятельности ПО "Маяк".
Второй за последние десять дней приезд высокопоставленных руководителей на ПО "Маяк" показывает, что проблемы первого в стране завода, работавшего на атомную программу, наконец-то приняты к рассмотрению на самом высоком уровне.
Не в последнюю очередь это является заслугой руководителей Уральского Межрегионального координационного совета (МКС) депутатов Госдумы Валерия Язева и Валерия Панова, чье предложение на расширенном заседании Уральского МКС 12 декабря текущего года об инициировании парламентского запроса было уже 16 декабря поддержано на пленарном заседании Госдумы, когда депутатский запрос был утвержден.
В запросе депутаты выражают серьезную озабоченность ситуацией на ПО "Маяк" и предлагают ряд экстренных мер для комплексного решения проблем.
Сегодняшний визит демонстрирует то, как возможности, предоставляемые партийными и парламентскими механизмами, могут быть использованы для решения проблем регионов, которые до сих пор не находили отклика.