28 Апреля 2009 10:00
http://uralpress.ru/node/162192

Партнеров «Родника» предупредили о рисках для бизнеса

«Арбитражный суд Челябинской области 6 апреля 2009 ода. признал недействительными договоры купли-продажи земельных участков ОАО «Макфа», на которых в настоящее время в Челябинске ведется строительство торгово-развлекательного центра «Родник».

Отсутствие законных оснований использования земельных участков, на которых ведется строительство, автоматически переводит объект в статус самовольной постройки, отвечающей признакам статьи 222 Гражданского кодекса РФ.

Информируем всех заинтересованных лиц, что организация, осуществившая самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности и не вправе распоряжаться постройкой, заключать какие-либо договоры, связанные с пользованием данным объектом, а сама самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет».

Напомним, что «Жилье и Право» уже несколько лет оспаривает правомерность строительства ТРЦ «Родник», которое ведется, по мнению руководителя фонда Владимира. Деняева, с грубыми нарушениями природоохранного и градостроительного законодательства. На сей раз общественники решили напомнить потенциальным партнерам владельцев «Родника» и «Макфы» о возможных негативных последствиях и рисках для их бизнеса в связи с последними судебными решениями, вынесенными в пользу позиции «Жилья и права».