15 Ноября 2005 09:07
http://uralpress.ru/node/100077

Партнерство «Маяка» и «Атомных городов»

В нем участвовали генеральный директор производственного объединения «Маяк» Виталий Садовников, мэр Озерска Сергей Чернышев, а также представители программы как с российской стороны – Владимир Стерехов и Андрей Цибуля, так и с британской господа Патрик Грей, К.Бейли, М.Аллингтон и Ч.Монк.
Защита интеллектуальной собственности, обучение бизнесу специалистов комбината «Маяк», создание в Озерске Агентства развития предпринимательства – эти проблемы обсуждались на встрече.
Обучение специалистов в рамках Партнерства включает инвестиционное проектирование, бизнес-менеджемент, английский язык. Партнерство «Атомные города» - это составная часть «Глобального партнерства против распространения оружия и материалов массового поражения».
Партнерство стартовало после встречи «Большой восьмерки» в июне 2002 года, а британская сторона работает в программе уже пять лет. Перед Производственным объединением стоит задача создания группы технологического прогнозирования и развития предприятия, в которую войдут молодые интеллектуалы, прошедшие обучение в президентской программе. Об этом рассказал генеральный директор комбината Виталий Садовников.