4 Ноября 2003 12:24
http://uralpress.ru/node/63343

Паспортно-визовая служба ГУВД Челябинской области призывает граждан поспешить с обменом паспортов

Получить паспорт нового образца необходимо до 1 января 2004 года.
После этой даты гражданам, не получившим основной документ, удостоверяющий личность, невозможно будет решить ни один серьезный вопрос в любой сфере жизни.

Как сообщил Сергей Рязанов, для тех, кто все же по каким-либо причинам не успел обзавестись новым документом, обмен будет продлен до 1 ноября 2004 года. Но это не освободит легкомысленных граждан от необходимости с 1 января 2004 года предъявлять паспорт нового образца там, где это требуется и нести ответственность за его отсутствие.
Кроме того, решившим получить документ только в 2004 году, придется заплатить штраф в размере 100 рублей.

По данным на 1 ноября нынешнего года, в Челябинской области паспортно-визовая служба выдала паспорта 2 912 тысячам жителей.
Еще примерно 60 тысяч человек должны поспешить с оформлением документов до конца года. В основном, это две категории граждан – малоимущие и подростки, у которых 14-летие наступит в течение двух последних месяцев 2003 года.

Лица без определенного места жительства после проведения соответствующих проверок также могут получить паспорта, если обратятся в ПВС Челябинской области.

В УрФО Челябинская область после Ханты-Мансийского автономного округа занимает второе место по количеству оформленных паспортов нового образца.