Пассажиропоток челябинского аэропорта растёт
24 Января 2014 13:17
Комментировать

Пассажиропоток челябинского аэропорта растёт

По итогам года, на внутренних воздушных линиях было перевезено 799288 человек, - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе аэропорта. Рост на этом направлении по сравнению с показателями 2012-го составил 18%. Наибольшей популярностью в 2013 году пользовались направления на Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Анапу и Новосибирск.

По словам пресс-секретаря ОАО «Челябинское авиапредприятие» Ксении Сахарук, динамика роста потока пассажиров появилась и на международных рейсах. По итогам 2013-го заграницу из челябинского аэропорта отправились 339609 пассажиров – это почти на 30% больше по сравнению с прошлым годом. Больше всего пассажиров хотели улететь в Анталию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Ираклион, Родос, Камрань и Барселону.

На 36% вырос пассажиропоток направлений в страны СНГ, на которых в 2013-м было перевезено более 70000 человек. Наиболее востребованными стали рейсы в Душанбе, Худжанд, Ереван и Ташкент.

За 2013 год из международного аэропорта «Челябинск» были совершены рейсы 22 авиакомпаний по 49 внутрироссийским и международным направлениям, 17 из которых стали доступны жителям региона впервые. Теперь напрямую из Челябинска можно улететь в - Орск, Оренбург, Краснодар, Новый Уренгой, Иркутск, Тюмень, Бишкек (Киргизия), Наманган (Узбекистан), Монастир (Тунис), Ларнаку (Кипр), Салоники (Греция), Краби (Таиланд), Пекин (Китай), Варну (Болгария), Тиват (Черногория) и Прагу (Чехия).

Кроме этого, заметно расширился список авиакомпаний-партнёров челябинского аэропорта, который в 2013 году пополнили авиакомпании AstraAirlines, «Ямал», «Икар», «Когалымавиа», «Кыргызстан», «ИрАэро», «Оренбуржье» и «Ангара».