13 Марта 2009 17:11
http://uralpress.ru/node/160011

Пассажиров авиакомпании «Скай Экспресс» интересует мнение Дмитрия Медведева

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь авиакомпании «Скай Экспресс» Виталий Коренюгин, 23 процента опрошенных хотели бы видеть в журнале интервью с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Повышенный интерес пассажиров авиакомпании к политическим лидерам России совпал и с их предпочтениями видеть на страницах издания больше информации о бизнесе и политике, еще раз подтвердив влияние кризиса на настроения россиян. Звезды кино и музыки пользовались у авиапассажиров куда меньшей популярностью. Известный режиссер Никита Михалков и поп-дива Мадонна набрали по 17 и 11 процентов голосов, соответственно.
Следуя предпочтениям читательской аудитории журнала, в третьем номере, который выйдет в свет в начале апреля, планируются интервью с известными людьми: актерами, музыкантами, спортсменами и политиками. Как и прежде, пассажиры найдут много полезной информации о городах полетов и интересных местах и способах путешествий. Выпуск бортового журнала авиакомпании «Скай Экспресс» осуществляет «INK Publishing» (UK) - одна из крупнейших издательских групп в мире, специализирующихся на бортовых журналах.
Проведенное исследование также показало, что чаще всего услугами «Скай Экспресс» пользуются менеджеры среднего звена и специалисты. Как правило, они летают в командировку или отпуск. При этом больше половины пассажиров путешествуют в одиночку – без семьи и друзей, самостоятельно покупая билет на сайте авиакомпании. Более 70 процентов опрошенных приобрели билеты через собственные каналы продаж «Скай Экспресс», лидирующее положение среди которых занимает сайт компании www.skyexpress.ru. Более трех четвертей пассажиров «Скай Экспресс» довольны системой обслуживания «A la carte» и воспользовались предложенным им на борту меню, выбрав еду и напитки на свой вкус.