21 Мая 2007 12:21

Пассажиры ЮУЖД этим летом могут путешествовать в раздельных и смешанных купе

При покупке билетов в купейные или «СВ»-вагоны можно будет выбрать мужское, женское или смешанное купе. Тип купе - "м", "ж" или "с" - будет указываться в соответствующей графе билета. При этом сами купе в поездах маркироваться не будут, так как внутренним содержанием друг от друга не отличаются.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, пилотный проект по разделению купе в пассажирских поездах дальнего следования на мужские и женские был введен в действие 15 января 2007 года. Тогда раздельными купе могли воспользоваться пассажиры семи московских поездов и одного - сообщением Нижний Новгород - Санкт Петербург.

По результатам мониторинга продаж проездных документов, наибольший интерес к поездкам в раздельных купе проявили мужчины (более половины от общего количества перевезенных пассажиров). Путешествовать в женской компании согласны около 20 процентов дам. Смешанными купе хотят воспользоваться 12 процентов пассажиров (семейные пары, семьи с детьми).