19 Марта 2009 17:07
Комментировать

Патриарх Кирилл направил благодарность в адрес Петра Сумина

В благодарственной телеграмме, в частности, говорится:
«Сердечно благодарю Вас, а в вашем лице жителей Челябинской области за теплые слова поздравления в связи с моим избранием Поместным Собором Русской православной церкви Патриархом Московским и всея Руси, а также интронизацией. Промысел Божий возложил на меня служение, которое в высшей степени требует не только самоотречения, молитвенной сосредоточенности и постоянных трудов, но и поддержки многих и многих людей.
Патриарх подчеркнул, что современное российское общество нуждается в преображающем воздействии подлинной духовности и высокой нравственности, и заверил, что Русская церковь и дальше будет прилагать усилия по утверждению веры и традиционных моральных ценностей, отстаиванию правды Божией и добра, поддержанию мира и согласия.
Патриарх выразил уверенность, что Церковь, общество и государство вместе могут успешно созидать крепкое и процветающее Отечество
«Молюсь о возрождении Православия на уральской земле и надеюсь на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества между Церковью и руководством Челябинской области. Желаю Вам здравия и помощи Божьей во всяком добром деле», - говорится в обращении Патриарха.