Павел Крашенинников: На дороге в суд можно будет сэкономить
Общество
16.02.06 14:30

Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» один из его авторов, председатель комитета по законодательству Госдумы, депутат от Магнитогорска Челябинской области Павел Крашенинников, в настоящее время ОАО "Российские железные дороги" является единым юридическим лицом, а для споров, вытекающих из оказания услуг по железнодорожным перевозкам, установлена исключительная подсудность по месту нахождения перевозчика.
Поэтому все такие споры, должны рассматриваться в Москве. Это не соответствует интересам самого ОАО "РЖД", у которого по месту нахождения каждого филиала есть юридические службы и сосредоточены доказательства по соответствующему спору. До учреждения ОАО "РЖД" каждая железная дорога имела статус юридического лица и самостоятельно выступала в договоре перевозки.
Существенные сложности возникают и у истцов, которые проживают или находятся в месте нахождения железных дорог и вынуждены нести значительные командировочные расходы для участия в судебном заседании в Москве - сказал Павел Крашенинников.
К тому же в законе "О защите прав потребителей" предусмотрено рассмотрение иска потребителя по месту его жительства.
В принятом законопроекте предусмотрен возврат к ранее существовавшему порядку. Теперь все споры будут рассматриваться по месту нахождения железных дорог (филиалов ОАО "РЖД"), которым предъявлена претензия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.