5 Июня 2009 16:10
http://uralpress.ru/node/164084

Павел Крашенинников: Желающим приватизировать свое жилье нужно поторопиться

По словам Крашенинникова на сегодня, порядка 18-20 процентов жилья, подлежащего приватизации, не оформлено в собственность владельцев. В Челябинской области не приватизировано еще 15 процентов жилья, в Челябинске – 10 процентов.
«В Москве будет дополнительно открыто более ста с лишним пунктов приема заявлений на приватизацию. В Челябинске и Магнитогорске тоже нужно открывать, – заметил Павел Крашенинников. – При необходимости пункты приема документов будут работать в усиленном режиме. Если будет нужно, документы будут приниматься и в последние выходные дни приватизации: 27 и 28 февраля 2010 года».
По словам Крашенинникова, уже принято решение, что все заявления, которые будут поданы до первого марта 2010 года, будут рассмотрены в обязательном порядке. При этом документы на приватизацию могут быть выданы и позднее этого срока.
Павел Крашенинников посоветовал всем желающим приватизировать свое жилье не откладывать на последний момент решение этого вопроса и поторопиться с оформлением документов.
В Госдуме сегодня на рассмотрении находятся три законопроекта, предусматривающие продление сроков бесплатной приватизации, один из них предлагает сделать ее бессрочной. Но пока решение не принято. По мнению Крашенинникова, продлять сроки нет смыла, так как уже доказано, что порядка 10 процентов жилья не будут приватизировать по различным причинам, а оставшееся жилье можно успеть оформить в установленные сроки.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области