19 Февраля 2007 13:35
http://uralpress.ru/node/123372

«Печать молодости» определит лучшие молодежные издания

Конкурс проводится в целях содействия повышению качества молодежной печатной прессы, выявления и поддержки молодых талантливых редакторов и других членов творческих коллективов изданий. К участию приглашаются молодежные печатные издания – как официально зарегистрированные, так и не зарегистрированные – выпускающиеся на территории РФ.
В число требований, предъявляемых к изданиям, входит тираж - не менее ста экземпляров, периодичность – не реже одного раза в месяц, не менее 80 процентов коллектива редакции должна составлять молодежь до 30 лет и не менее 80 процентов объема материалов должны быть посвящены молодежной тематике.
Оценивает конкурсные материалы жюри конкурса, в которое входят известные общественные деятели и авторитетные представители медиа-сообщества. По результатам конкурса будет отобрано пять лучших изданий, для главных редакторов которых будут организованы семидневные стажировки в Москве в редакциях ведущих федеральных средствах массовой информации.
Заявки должны поступить в оргкомитет конкурса по почте по адресу: 123100, Москва, а/я 63 не позднее 30 марта 2007 года. На конверте письма обязательно указание «Конкурс «Печать молодости». Материалы, поступившие позже указанного срока, к участию в конкурсе не допускаются.
Официальное объявление о результатах конкурса будет опубликовано на сайте Национального фонда «Молодые лидеры» www.mlfond.ru и на сайте Национальной ассоциации журналистов «Медиакратия» www.mediaсratia.ru до 15 апреля 2007 года.
Телефон для справок в Москве: (8-499) 978-4664, 978-7358, электронная почта ml@mlfond.ru