Педагогам училищ и техникумов доплатят за воспитательную работу
Общество
24.05.07 16:04

Соответствующие изменения в областную целевую программу реализации национального проекта «Образование» внесены сегодня, 24 мая, на заседании правительства Челябинской области.
Дополнительное вознаграждение за ведение воспитательной работы с учащимися будут получать мастера производственного обучения областных государственных учреждений начального профессионального образования и преподаватели областных государственных учреждений среднего профессионального образования.
Учителя общеобразовательных школ в рамках нацпроекта получают надбавку к заработной плате за классное руководство уже с 2006 года.
Кроме того, в областную программу реализации национального проекта «Образование» внесены изменения, которые позволят направить средства областного бюджета в размере 10,5 миллиона рублей на организацию временной занятости несовершеннолетних от 14 до 18 лет (путем предоставления субсидий местным бюджетам).
Проведение в новой форме итоговой аттестации выпускников девятых классов позволило высвободить более одного миллиона рублей. Эти средства будут направлены на открытие двух дополнительных групп для дошкольников. Эти изменения также были отражены в новой редакции программы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика