28 Июля 2008 13:08
http://uralpress.ru/node/150055

Пенсии проиндексируют с первого августа

Это третье с начала 2008 года повышение страховой части трудовой пенсии.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, в результате средний размер страховой части трудовой пенсии по старости увеличится на 195 рублей, по инвалидности – на 110 рублей, по случаю потери кормильца – на 133 рубля.
Одновременно с первого августа 2008 года устанавливаются новые размеры базовой части трудовых пенсий, повышенные на 15 процентов от ранее достигнутого уровня. Размер базовой части трудовой пенсии по старости повышается на 234 рубля: с одной тысячи 560 рублей до одной тысячи 794 рублей в месяц.
Также на 15 процентов будут увеличены размеры пенсий по государственному пенсионному обеспечению и другие выплаты, размеры которых рассчитываются исходя из соответствующих размеров базовых частей трудовой пенсии.
С 1 августа пенсионерам, имеющим необходимый страховой стаж и стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, также предусмотрено установление повышенных на 15 процентов размеров базовых частей трудовой пенсии по старости (по инвалидности).
Завтра, 29 июля, в 12 часов в Челябинске в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Урал" состоится пресс-конференция руководителей ОПФР по Челябинской области на эту тему. Разговор пойдет также и о дополнительном увеличении размера ежемесячных денежных выплат с первого июля 2008 года.