Пенсии в Челябинской области растут
Общество
18.08.08 09:58

По данным отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области, на начало 2008 года южноуральский пенсионер получал в среднем три тысячи 611,5 рубля, по состоянию на первое апреля 2008 года – три тысячи 976 рублей, на первое июля – четыре тысячи 10 рублей.

Средний размер пенсии составляет 28,5 процента от средней зарплаты и лишь на 21,2 процента превышает прожиточный минимум. Минимум выживания для пенсионера в Челябинской области равен три тысячи 308 рублей.

По состоянию на первое июля 2008 года пенсию в Челябинской области получает 943 тысячи 342 человека. По сравнению с первым кварталом численность пенсионеров уменьшилась на 1879 человек

С первого февраля страховая часть пенсии выросла на 12 процентов, с первого апреля – на 7,5 процента, в июле был произведен перерасчет пенсии для работающих пенсионеров, с первого августа базовая часть была проиндексирована на 15 процентов, страховая часть – на восемь процентов.

Ко дню Победы пенсионеры Челябинской области получили по 500 рублей из областного бюджета, ко дню пожилого человека (первое октября) им выплатят такую же сумму.

Все вопросы по увеличению пенсии можно задать по телефону справочной службы фонда – 282-28-28.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика