29 Июля 2008 13:23
http://uralpress.ru/node/150109

Пенсионерам Челябинской области пересчитали пенсию

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов, базовая часть трудовой пенсии (по старости, по инвалидности и по потере кормильца) увеличена на 15 процентов или на 234 рубля до одной тысячи 794 рублей (первого декабря 2007 года базовая часть пенсии была повышена до одной тысячи 560 рублей). Страховая часть пенсии проиндексирована в 1,08 раза.
С 1 августа также будут увеличены размеры базовой части трудовых пенсий, установленные за длительную работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Кроме того, с этой даты вырастут в 1,15 раза государственные пенсии (инвалидам из числа военнослужащих сержантского и старшинского состава, лицам, пострадавшим от радиации, социальные пенсии), и такие выплаты, как дополнительное материальное обеспечение за заслуги перед государством или за работу в ядерном оружейном комплексе РФ, которые устанавливаются в процентном отношении к размеру базовой части трудовой пенсии по старости.
На сегодня все выплатные документы подготовлены и переданы в доставочные организации. Дополнительные расходы отделения ПФР по Челябинской области в связи с повышением пенсии составят 433,5 миллиона рублей ежемесячно. Деньги в фонде на эти цели имеются, заверил Устелемов. Всего же на выплату пенсий южноуральским пенсионерам направляется порядка трех с половиной миллионов рублей в месяц.
В результате увеличения размеров базовой части пенсии и индексации страховой части пенсии южноуральский пенсионер будет получать в среднем по четыре тысячи 461 рублю в месяц.