Пенсионерам Челябинской области пересчитали пенсию
Общество
29.07.08 13:23

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель управляющего ОПФР по Челябинской области Леонид Устелемов, базовая часть трудовой пенсии (по старости, по инвалидности и по потере кормильца) увеличена на 15 процентов или на 234 рубля до одной тысячи 794 рублей (первого декабря 2007 года базовая часть пенсии была повышена до одной тысячи 560 рублей). Страховая часть пенсии проиндексирована в 1,08 раза.
С 1 августа также будут увеличены размеры базовой части трудовых пенсий, установленные за длительную работу в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.
Кроме того, с этой даты вырастут в 1,15 раза государственные пенсии (инвалидам из числа военнослужащих сержантского и старшинского состава, лицам, пострадавшим от радиации, социальные пенсии), и такие выплаты, как дополнительное материальное обеспечение за заслуги перед государством или за работу в ядерном оружейном комплексе РФ, которые устанавливаются в процентном отношении к размеру базовой части трудовой пенсии по старости.
На сегодня все выплатные документы подготовлены и переданы в доставочные организации. Дополнительные расходы отделения ПФР по Челябинской области в связи с повышением пенсии составят 433,5 миллиона рублей ежемесячно. Деньги в фонде на эти цели имеются, заверил Устелемов. Всего же на выплату пенсий южноуральским пенсионерам направляется порядка трех с половиной миллионов рублей в месяц.
В результате увеличения размеров базовой части пенсии и индексации страховой части пенсии южноуральский пенсионер будет получать в среднем по четыре тысячи 461 рублю в месяц.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика