19 Января 13:54

Пенсионеры ОАО «ММК» пользуются льготами

Деятельность ОАО «ММК» и совета ветеранов предприятия в области социальной защиты бывших работников предприятия строится в соответствии с коллективным договором, определяющим правовые нормы и обязательства по оказанию поддержки пенсионеров и ветеранов. Ежемесячно через благотворительный фонд «Металлург» неработающие пенсионеры ММК получают материальную помощь в размере от 230 до 375 рублей в зависимости от стажа работы и заслуг перед компанией.
Общий размер адресной помощи малообеспеченным неработающим пенсионерам в 2005 году составил 150 тысяч рублей. В бюджете 2006 года эта сумма будет увеличена почти вдвое. В прошедшем году в качестве ежеквартальной единовременной материальной помощи малообеспеченным неработающим пенсионерам ММК выплачено 3130 тысяч рублей, в новом году эта сумма увеличится на 270 тысяч.
Особая статья расходов социальной программы – лечение и оздоровление неработающих пенсионеров. Для бесплатного лечения в центре медико-социальной защиты фонда в 2005 году оказана помощь в размере 1032 тысяч рублей. На санаторно-курортное лечение и отдых в оздоровительных центрах, санаториях и профилакториях ММК израсходовано 5445 тысяч рублей. В наступившем году бюджет на эти цели вырастет до 7352 тысяч рублей.
Пенсионеры ОАО «ММК» пользуются льготами при оперативном лечении глаз, установке кардиостимуляторов, эндопротезов, приобретении слуховых аппаратов, протезировании зубов. Для них проводятся праздники, торжественные встречи, поздравительные мероприятия к юбилейным датам.
По материалам газеты «Магнитогорский металл» (www.mmgazeta.ru).