30 Сентября 2008 13:29
http://uralpress.ru/node/153087

Пенсионеры ЮУЖД в День пожилого человека получат материальную помощь

Эту помощь получают около 25 тысяч бывших работников Южно-Уральской магистрали.

Как сообщает служба по связям с общественностью ЮУЖД, материальная помощь является частью социального пакета неработающего пенсионера ОАО «РЖД». Размер соцпакета пенсионера ЮУЖД составляет около пяти тысяч рублей. Помимо материальной помощи в него входят расходы на обеспечение пенсионеров медицинской помощью и санаторно-курортное оздоровление в учреждениях здравоохранения компании "РЖД", на изготовление и ремонт зубных протезов, затраты на обеспечение пенсионеров бытовым топливом, бесплатный проезд по годовому билету в пригородном сообщении и в поездах дальнего следования и многое другое.

Так, с января по август 2008 года в санаториях-профилакториях и оздоровительных комплексах дирекции социальной сферы ЮУЖД отдохнули и поправили здоровье 853 ветерана труда.

Кроме существенного социального пакета пенсионеры-железнодорожники могут рассчитывать на корпоративную пенсию. В компании «Российские железные дороги» предусмотрена корпоративная система негосударственного пенсионного обеспечения, которая предполагает, в частности, выплату корпоративной пенсии по старости (в связи с достижением возраста, дающего право на установление трудовой пенсии по старости). Негосударственное пенсионное обеспечение работников ОАО "РЖД" осуществляется некоммерческой организацией "Негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние". ОАО "РЖД" выступает гарантом негосударственного пенсионного обеспечения работников в части финансирования корпоративных пенсий до их назначения, а фонд "Благосостояние" – в части выплаты назначенных корпоративных пенсий.