3 Сентября 2008 12:24
http://uralpress.ru/node/151835

Пенсионный фонд начал рассылку «Писем счастья»

Рассылка производится в два этапа. До 1 сентября письма ПФР получат застрахованные лица, имеющие специальную (накопительную) часть индивидуального лицевого счета (мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе), а также индивидуальные предприниматели более старшего возраста. По первому этапу информирования в Челябинскую область поступило один миллион 696 тысяч писем ПФР, из них уже доставлено 155, 7 тысячи писем.
С октября по 31 декабря текущего года информацию получат застрахованные лица, за которых уплачиваются страховые взносы только на страховую часть трудовой пенсии (мужчины 1952 года рождения и женщины 1956 года рождения и старше).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, в первом разделе извещения содержится информация о средствах пенсионных накоплений, предназначенных для финансирования накопительной части трудовой пенсии и перечисленных на лицевые счета граждан по итогам прошедшего года, а также средствах, переданных в доверительное управление управляющей компании или негосударственному пенсионному фонду (в зависимости от выбора застрахованного лица).
Эти средства состоят из уплаченных работодателем (работодателями, если их было несколько) страховых взносов за 2002-2006 годы и чистого финансового результата (дохода) от временного размещения этих страховых взносов Пенсионным фондом.
Во втором разделе извещения отражены страховые взносы, предназначенные для финансирования страховой части пенсии за период с 2002-2006 год, и отдельной строкой за 2007 год.
В третьем разделе извещения расшифрованы страховые взносы, поступившие за 2007 год в разрезе работодателей, отдельно на накопительную и на страховую части трудовой пенсии.
В пенсионном фонде напоминают, что гражданин не получит письмо, если работодатель не выполнил свои обязанности по регистрации своего работника в системе обязательного пенсионного страхования (то есть не оформил ему страховое свидетельство). Если страхователь не сообщил пенсионному фонду необходимые сведения либо сообщил их несвоевременно, то в полученном извещении указанная информация может отсутствовать.
Гражданин, имеющий право на накопительную часть трудовой пенсии, но не получивший извещение о состоянии своего лицевого счета, может обратиться с вопросами к своему страхователю (работодателю) и выяснить, производились ли за него отчисления в пенсионный фонд и представлены ли индивидуальные сведения. Кроме того, следует уточнить, правильно ли был указан работодателем адрес в индивидуальных сведениях, включая индекс почтового отделения связи.