22 Апреля 2009 17:25
http://uralpress.ru/node/161934

Пенсионный фонд призывает южноуральских пенсионеров – берегитесь мошенников

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, в последнее время челябинских пенсионеров обзванивают мошенники с предложением пролечиться в столичных клиниках. При этом они заявляют, что работают по спискам, якобы предоставленным Пенсионным фондом.
В редакцию газеты «Челябинский рабочий» обратились читатели, которым позвонили сотрудники некой «диспетчерской» службы медицинского учреждения и предложили пройти обследование в ряде ведущих московских клиник. «Диспетчеры», представляясь врачами, называют самые распространенные для пожилых людей диагнозы, делая вид, что владеют информацией о состоянии их здоровья. А на вопрос, откуда узнали номера телефонов пациентов, мошенники сообщают, что получили их от Пенсионного фонда.
В связи с этим отделение ПФР по Челябинской области заявляет, что ни при каких обстоятельствах не предоставляет кому-либо индивидуальные сведения о гражданах, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования. Любая передача сведений, носящих конфиденциальный характер, является незаконной. Отделение и территориальные органы ПФР в Челябинской области снабжены надежными средствами защиты информации, исключающими утечку подобной информации.