Пенсия будет расти быстрее инфляции
Общество
09.01.07 11:27

Размер базовой части пенсии повысится на 21,7 процента до одной тысячи 260 рублей к 1 октября 2007 года.
Социальную пенсию поднимут на 426 рублей (более 70 процентов от прожиточного минимума). В 2006 году она повысилась лишь на 153 рубля и составляла менее 60 процентов от прожиточного минимума пенсионера.
Кроме того, будут повышены выплаты гражданам, занимающимся уходом за нетрудоспособными пенсионерами. В 2007 году такая выплата увеличится более чем в четыре раза - со 120 рублей до 500 рублей.
С нового года вторую пенсию смогут получать жители блокадного Ленинграда и вдовы военнослужащих, погибших при исполнении обязательной военной службы.
Вдовы (при наличии оснований) будут получать либо пенсии по старости и по случаю потери кормильца, либо по инвалидности и по потере кормильца. Вдов военнослужащих, не вышедших повторно замуж, ждет значительная прибавка в виде второй пенсии по потере кормильца - две тысячи 70 рублей. До настоящего времени эти выплаты распространялись лишь на вдов военнослужащих, принимавших участие в Великой Отечественной войне, а также финской и японской кампаниях.
А вот блокадники смогут рассчитывать на две выплаты, лишь имея группу инвалидности. Им будут начислять две пенсии, по старости и по инвалидности.
В следующем году намечено увеличить также компенсации гражданам, ухаживающим за нетрудоспособными пенсионерами, — с нынешних 120 рублей в месяц до 500.
Работающим пенсионерам с 1 июля пересчитают страховую часть пенсии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.