9 Января 2007 10:45
Комментировать

«Перепутанные сказки» для русских детей, усыновленных американцами

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» директор Русской школы Софья Табаровская, на подготовку праздника ушло почти три месяца: актеры репетировали новогодний спектакль «Перепутанные сказки», в постановке Ларисы Ангеровой, организаторы занимались поиском и изготовлением костюмов, закупкой подарков.
По сценарию Дед Мороз и Снегурочка приходят к ребятам праздновать Новый год, но обнаруживают, что Дед Мороз потерял Волшебную книгу сказок. Как всегда в таких случаях вмешиваются злые и добрые силы.
Ведьма находит книгу и вырывает страницы. В это время Лиса, Заяц, Золушка, Красная Шапочка, Волк и Кот в сапогах тоже спешат на праздник. А поскольку страницы в Волшебной книге перепутались, то поменялись и характеры героев.
Добрая Фея приходит всем на помощь: она касается волшебной палочкой каждого героя, и зайчик вновь становится таким, каким он был, Красная шапочка - послушной и доброй девочкой, а Волк – бесстрашным. Как и положено, у сказки счастливый конец.
После спектакля дети водили хоровод вокруг елки, а Дед Мороз и Снегурочка долго раздавали подарки, так как каждый ребенок, а их было около 150-ти, хотел рассказать им стих или спеть песню.