24 Января 17:33

Перинатальный центр для челябинского материнства и детства

Челябинск рассчитывает на федеральное софинансирование в данном вопросе. По этому поводу первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев и вице-мэр по вопросам здравоохранения Виталий Тесленко в ближайшее время отправятся в Москву в минздрав соцразвития.
Консультационно-диагностический центр будет создан на базе детской поликлиники номер 9, он входит в программу капитального строительства, здание – в стадии проектировки.
Перинатальный центр – специализированный родильный дом, в котором прослеживают патологии матери и ребенка, или, как сказал Олег Грачев, евророддом, городским властям хотелось бы сделать частью больницы номер 10. Перинатальный центр как одно из звеньев всей цепочки, затрагивающей материнство и детство, цепочки отделений, размещенных в одном здании.
Второй вариант – больница номер 6 Металлургического района - менее удачен, считает Виталий Тесленко, так как это 27 отдельно стоящих корпусов.
На строительство и оборудование перинатального центра необходимо около 0,5 миллиарда рублей. И если Москва не поможет решить эту задачу, Челябинск позаботится о материнстве и детстве самостоятельно, заявил Олег Грачев.