12 Марта 2003 14:19
http://uralpress.ru/node/52710

Первая локальная газовая котельная построена на северо-западе Челябинска

Это первая в городе котельная, которая обеспечит теплом весь строящийся микрорайон ориентировочной общей площадью 120 тысяч квадратных метров.

На северо-западе города и в целом в Челябинске источники теплоснабжения в дефиците, в связи с чем специалисты ЗАО «Наука, техника и маркетинг в строительстве» и построили котельную. Это одноэтажное здание площадью 360 квадратных метров, где размещаются четыре котла, оборудованных газовыми горелками фирмы «Weishaupt».

Первая очередь котельной (два котла) уже может обеспечить теплом 30 тысяч квадратных метров жилья. Вторая очередь будет введена по мере роста объемов жилья.

Преимущество локальной газовой котельной перед централизованным теплоснабжением в отсутствии магистральных сетей. При этом достигается большая экономическая эффективность за счет уменьшения затрат на ремонт и потери тепла.

Кстати, по словам главы города Вячеслава Тарасова, принимается решение о расширении котельной больницы скорой помощи, также расположенной на северо-западе Челябинска.