13 Марта 2007 17:06
http://uralpress.ru/node/124470

Первая стерилизация по купонам

Стерилизовано будет три кошки.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ветклиника «Зоомакс» выступила с инициативой помочь зоозащитникам в их нелегкой борьбе с безнадзорностью животных гуманными и рациональными методами – специалисты частной лечебницы бесплатно стерилизуют и кастрируют сто кошек и собак.
Купоны на эти услуги находятся у активной зоозащитницы, участницы движения «Гуманное общество Урала» Оксаны Гайнетдиновой, которая будет распределять купоны по своему усмотрению. Тринадцать купонов активистка уже реализовала.
Временных рамок в бесплатной стерилизации у лечебницы нет, есть одно обязательное требование к тем, кто принесет животное для стерилизации либо кастрации по купону. У владельца животного обязательно должна быть с собой вскрытая ампула с «Витафелом» или «Гиксаном-5». Это сыворотки от инфекционных заболеваний для кошек и собак, которые необходимо ставить как минимум за день до стерилизации, чтобы не было проблем со здоровьем после операции. Сыворотка «Витафел» - для кошек, «Гиксан-5» - для собак («кошачья» сыворотка стоит около 120-ти рублей, «собачья» - около пятьдесяти рублей). Вскрытая ампула станет подтверждением для врачей клиники, что животное защищено от неприятных последствий (операция ослабляет иммунитет). Сыворотку можно приобрести в зоомагазине и поставить самостоятельно, в домашних условиях, либо поставить укол в клинике – процедура совсем не дорогая.
Челябинцам с купоном на стерилизацию необходимо предварительно позвонить администратору лечебницы, который должен сориентироваться в ситуации – какому животному и когда делать операцию. Приемный день для граждан с купонами – среда, круглосуточно. В день несколько операций кошкам и собакам, нюансов много – число операций зависит от пола животного, от его размеров.
Телефон Оксаны Гайнетдиновой – 89043012274. Все, у кого в доме живет одно или несколько животных, взятых с улицы, могут звонить по этому номеру. Приветствуется инициатива и работников стоянок, предприятий, при которых живут собаки, охраняя вверенную им территорию.