25 Марта 2003 14:30
http://uralpress.ru/node/53355

Первая в России международная конференция по вопросам популяционного здоровья пройдет на этой неделе в Челябинске

Такое мероприятие с привлечением специалистов из-за рубежа проводится впервые не только на Урале, но и в России. Оно посвящено проблеме сохранения здоровья нации в целом.

Многие проблемы в сфере сохранения здоровья населения актуальны не только для России и Челябинской области, но и для всех стран мира. Их необходимо решать общими усилиями. Активное долголетие человека, высокое качество жизни, получение квалифицированной медицинской помощи возможны только при наличии комплексного научно-обоснованного подхода в решении этих вопросов.

Ожидается участие в конференции представителей Министерства здравоохранения РФ, специалистов из канадского университета МакГилл, с которым ЧГМА связывают партнерские отношения, ученых из США, Японии, уральских научных медицинских центров, вузов, клиник, ученых Москвы, Уфы, Новосибирска, Якутии, Екатеринбурга, Махачкалы, Озерска. С приветствием к участникам конференции, обратятся губернатор Челябинской области Петр Сумин, директор проекта Челябинск-Университет МакГилл Чарльз Ларсон, начальник главного управления здравоохранения Челябинской области Алексей Козлов.

Пленарное заседание будет посвящено общественному здоровью и здравоохранению. На заседаниях секций присутствующие рассмотрят проблемы здоровья детей и молодежи, влияние экологии на здоровье, социально значимых заболеваний и их профилактики.
В последний день работы конференции участники познакомятся с работой научных центров - офисом проекта McGill-Челябинск, Южно-Уральским центром популяционного здоровья ЧГМА, Южно-Уральским научным центром Российской академии медицинских наук, НИИ иммунологии ЧГМА, липидным центром клиники ЧГМА, центром диабетической стопы клиники ЧГМА, лабораторией нейрокардиологии областной клинической больницы, региональным центром CINDI-Челябинск.