28 Июля 2006 17:28
http://uralpress.ru/node/113030

Первое выступление в Челябинске московского цирка-шапито "Арена-ягуар" будет благотворительным

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" заместитель директора по организации зрителей цирка-шапито "Арена-ягуар" Михаил Рудаков, это будет первое выступление в Челябинске. Цирковой программе уже присвоили титул сенсационной. В ней примут участие тридцать животных, а это большая редкость для цирка-шапито. Как правило, на гастроли возят максимум десять зверей.
Зрителям представят удивительное животное – единственную в мире пятиногую корову. Мутация органов редко встречается, в основном такие звери быстро умирают. Поэтому эта корова своего рода долгожитель, ей скоро исполнится три года. По словам Михаила Рудакова, цирк заботится о своей уникальной питомице, у нее даже специальное меню – еда, включающая витамины и полезные пищевые добавки. Корова уже подружилась с обезьянкой Гавриком, сейчас она привыкает к хищнику – пуме.
Еще одно редкое животное – леопард Барсик. Несмотря на то, что это хищник, он вполне доброжелателен и позволяет себя фотографировать.
В цирковом представлении разные трюки выполняют персидские кошки и собаки восьми пород. В том числе будет известный аттракцион королевских пуделей.
Пума, лиса, львы-лилипуты, пони, дикобразы, медведица Даша, макаки-наездницы, обезьяны-акробаты и даже зеленая мартышка порадуют юных челябинцев.
Единственное животное не выступит под куполом цирка перед зрителями – зебра. У нее сейчас брачный период, поэтому она агрессивна и опасна.
Зато будет программа известных артистов. Лучший антипод Европы, заслуженная артистка России – "Многорукая Шива" сама придумывает трюки, причем, как пояснил Михаил Рудаков, жонглирование руками и ногами относятся к шестому уровню сложности.
В афише заявлен эквилибр на стульях – смертельный номер. Трюк выполняется без страховки. Каскадеру предстоит устоять на шести стульях, стоящих один на одном, ножка на ножке, и не упасть, причем конструкция не только не устойчивая, но и высокая.
Иллюзионист Арми покажет удивительные фокусы, чудеса магии. Клоуны Валерий и Валентина Ефимовы будут развлекать публику на протяжении всего представления. Валерий Ефимов – известный клоун, который участвовал в цирковом конкурсе в Карловых Варах (Чехия).
Воздушных гимнастов, ковбоев, надувного Геракла и много другое увидят зрители в двухчасовом шоу.
С завтрашнего дня программу московского цирка-шапито "Арена-ягуар" смогут увидеть все желающие. Цирк задержится в Челябинске до 20 августа. Начало представлений в будни – 19 часов, в выходные – 16 и 19 часов. Стоимость билетов от 100 до 250 рублей. Детям до трех лет бесплатно.