8 Февраля 18:28

Первое заседание по делу Виктора Тимашова назначено на 22 февраля

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, на сегодняшнем слушании была назначена дата первого заседания – на 22 февраля.
Кроме того, сегодня были отклонены два ходатайства со стороны защиты. Первое – о признании недопустимыми доказательствами двух приложений к протоколу осмотра. Второе – о возврате дела прокурору для соединения с делом, которое находится на расследовании в областной прокуратуре и по которому Виктору Тимашову предъявлено новое обвинение.
Вчера, седьмого февраля, обвиняемые – Виктор Тимашов и Эдуард Вагин - заявили об отказе от рассмотрения их дела судом присяжных заседателей.
Предварительное слушание, начавшееся 24 января и перенесенное на седьмое февраля, закончилось сегодня, восьмого февраля.
У Виктора Тимашова два адвоката, оба – из Челябинска, сообщения об адвокате из Санкт-Петербурга не соответствуют действительности.
Как уже сообщало агентство, первому вице-губернатору Виктору Тимашову предъявлено обвинение по части первой статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), 16 января было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при отчуждении объектов недвижимости по части один статьи 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий), пунктам В, Г части четвертой статьи 290 Уголовного Кодекса РФ («Получение взятки»), а также части второй статьи 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем»).
Проходящему с ним по делу Александру Лосеву предъявлено обвинение по части пятой статьи 33 УК РФ, пунктам В, Г части четвертой статьи 290 УК РФ.
У Эдуарда Вагина аналогичные статьи с Тимашовым, кроме 174-ой, зато, вполне вероятно, он будет отвечать перед законом по части пятой статьи 33 УК РФ.