27 Апреля 12:00

Первого мая состоится митинг в поддержку прав трудящихся

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков, в этот день на площади Революции ожидается около 10 тысяч митингующих, среди них ветераны, представители профсоюзов и различных политических партий. Также первого мая подобные акции пройдут и в других городах области.

Основные требования профсоюзных организаций – эффективное проведение пенсионной реформы, повышение стипендий учащейся молодёжи, обеспечение трудящихся достойной заработной платой и улучшение жилищных условий для молодых семей.

По словам Николая Буякова, по традиции первое мая день солидарности трудящихся, для профсоюзных организаций это день, когда рабочие могут выйти на улицу и заявить о своих правах и интересах.

Кстати, профсоюзы выступают на митингах не только первого мая. 10 апреля проходил пикет у Законодательного собрания области. И прошедшая акция не осталась незамеченной – её результатом стало общественное обращение в адрес правительства и депутатов Государственной Думы.