9 Января 2008 17:37
Комментировать

Первой героиней Года семьи в России стала девочка из Челябинской области

На нее были приглашены и представители Челябинской области. Главной героиней стала восьмилетняя жительница Еткульского района Виктория Бриленко, награжденная медалью «За отвагу».
В прошлом году девочка вытащила из горящего дома троих маленьких детей. На приеме Вика со спасенной подругой спели Президенту частушки о правилах поведения на пожаре. В свою очередь Владимир Путин поблагодарил смелую девочку за проявленное мужество и отметил, что даром такая медаль не дается.
«Год семьи проводится по инициативе Владимира Путина в рамках масштабной государственной программы, направленной на укрепление института семьи», - отметил сегодня на аппаратном совещании Петр Сумин. «Работа по его организации и проведению будет проходить не только на федеральном уровне, но и в каждом регионе».
Проблемы российской семьи, ее целостности и благополучия будут в центре особого внимания государства в 2008 году. «Нам нужно возродить культ большой семьи, как в начале прошлого века», - считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, - «потому что благополучной является такая семья, которая связывает всех родственников, и именно она дает силы для развития».
Внимание федеральных и региональных властей будет уделяться социальной помощи не только детям, оставшимся без опеки взрослых, но и поддержке престарелых родителей, а также семей, попавших в трудную ситуацию, борьбе с насилием в семье. В течение 2008 года планируется не только ввести новые проекты, принять новые законы, но и в целом привести в соответствие с требованиями времени все семейное законодательство. Речь идет об опеке, попечительстве, алиментных обязательствах, помощи многодетным семьям.
Кроме того, в рамках Года семьи будут проведены новые современные исследования в области экономики, психологии и права, посвященные семье. Это даст возможность к концу года сформировать перспективные направления совершенствования законодательства и выработать эффективную государственную семейную политику, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.