3 Апреля 2003 12:57
http://uralpress.ru/node/53830

Первые 18 миллионов рублей на организацию посевной получила Курганская область из Минсельхоза

Как сообщает пресс-служба администрации области, на встрече с руководством Минсельхоза, достигнута договоренность о финансовой и материальной помощи Зауралью. Она будет оказана на определенных условиях и на возвратной основе. Выступая гарантами при получении ссуды, губернатор и правительство области должны быть уверены, что переданные районам средства будут использованы эффективно, окупятся урожаем 2003 года и не уйдут в песок.

Вот почему губернатор области Олег Богомолов начал собеседования с главами администраций районов о предстоящей посевной кампании. Собеседования должны выявить перспективы сельхозпредприятий, а также определить величину той помощи, которую может оказать району исполнительная власть области.

Губернатор инициирует расширение производства как в растениеводстве, так и в животноводстве, увеличение занятости населения, организацию закупа молока, возобновление овощеводства. Среди условий исполнительной власти области – не допустить снижения посевного клина, обязательная оплата текущего потребления электроэнергии, сокращение дебиторской задолженности сельхозпредприятий.