Первые добровольцы Челябинской области
Общество
20.10.08 14:38

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ПФ, основная часть заявлений (82 процента) поступила через работодателей. Непосредственно в УПФР в городах и районах области было подано 18 процентов заявлений.
Наиболее активны женщины – от них принято 91 процент заявлений, от мужчин - девять процентов заявлений.
Среди возрастных групп наибольшую активность проявили застрахованные лица 1967 года рождения и моложе (45,8 процента от общего количества поданных заявлений), а также мужчины 1953-1966 года рождения и женщины 1957-1966 года рождения (лица, за которых страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии уплачивались в период 2002-2004годы) –37,4 процента .
Менее активны граждане, которым до пенсии осталось менее пяти лет. Это мужчины 1952 года рождения и старше, а также женщины 1956 года рождения и старше, не имевшие ранее права на накопительную часть трудовой пенсии. От них поступило только 16,8 процента заявлений.
Из общего количества застрахованных лиц, подавших заявления о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, в городе проживают 80 процентов, на селе - 20 процентов.
Как уже сообщало агентство с первого октября 2008 года вступил в силу федеральный закон «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Добровольно вступившим в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в период с первого октября 2008 года до первого октября 2013 года, и уплатившим в течение года не менее двух тысяч рублей, на их лицевые счета в системе обязательного пенсионного страхования дополнительно будут перечисляться средства из федерального бюджета на накопительную часть трудовой пенсии. Размер софинансирования равен сумме уплаченных страховых взносов, но не более 12 тысяч рублей в год. Сумма добровольно уплаченных взносов может быть и более 12 тысяч рублей, но размер софинансирования составит только 12 тысяч рублей.
Для вступления в добровольные правоотношения, застрахованное лицо подает в орган Пенсионного фонда Российской Федерации соответствующее заявление. При этом заявление может быть подано застрахованным лицом через своего работодателя или лично в управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика