12 Апреля 16:58

Первые итоги реализации проекта "Здоровья" в Челябинской области

За первый квартал 2006 года дополнительные выплаты к заработной плате получили более 2,8 тысяч медицинских работников первичного звена на общую сумму более 85 миллионов рублей. В апреле доплаты были выплачены с учетом уральского коэффициента (плюс перерасчет за январь-февраль). Зарплата врача выросла до 16 тысяч рублей, медицинской сестры – до девяти тысяч рублей.
С начала года в области выдано 12,5 тысяч родовых сертификатов на сумму 42 миллиона рублей. Это позволило увеличить зарплату медперсоналу учреждений родовспоможения, дополнительно закупить расходные материалы.
С 1 апреля в области введены стимулирующие коэффициенты по амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, начата вакцинация школьников от гепатита В, дополнительная подготовка и переподготовка кадров.
В муниципальные учреждения направлены 20 миллионов рублей на обеспечение полноценного питания детей до года из малоимущих семей.
В 2006 году планируется завершить строительство нового корпуса областной детской клинической больницы.
В новую редакцию программы в качестве источников финансирования добавлены средства фонда обязательного медицинского страхования и местных бюджетов, внесены новые мероприятия.
В текущем году из областного бюджета дополнительно на укрепление Челябинского центра сердечно-сосудистой хирургии из областного бюджета будет направлено 192 миллиона рублей, на укрепление материальной базы детского онкогематологического центра - 115 миллиона рублей, для областного онкологического диспансера - 72 миллиона рублей.
Планируется для оказания специализированной медицинской помощи создать пять травматологических и пять токсикологических межрайонных центров.
Будут организованы дополнительно 12 пунктов скорой медицинской помощи, областной центр СПИД, межрайонные центры гемодиализа.
За счет средств областного бюджета планируется отремонтировать 704 фельдшерско-акушерских пункта (по 50 тысяч на каждый ФАП).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"