20 Августа 2009 12:30
http://uralpress.ru/node/167135

Первые итоги ручного управления Златоустом

Ровно месяц назад 20 июля губернатор Челябинской области Петр Сумин направил в Златоуст своего спецпредставителя – выходца из структуры ФСБ Александра Караваева, тем самым взяв город в ручное управление. На тот момент остановилось градообразующее предприятие – ЗМЗ, его подводили к банкротству, как снежный ком росли проблемы внутри самого города, в первую очередь, жилищно-коммунальные, надо было принимать оперативные решения, чтобы не случилось хаоса и, как следствие, паралича власти.

Для Александра Караваева это поручение губернатора стало серьезнейшим испытанием, ибо именно от результатов его работы здесь, в Златоусте, зависело, быть ли ему кандидатом в мэры от партии власти, какова цена его профессионализма. Да, рекомендации соответствующие он получил, но их нужно было еще оправдать на практике – по стечению обстоятельств именно сегодня по истечению месяца спецпредставительства Караваева в Златоусте тайным голосованием местное отделение «Единой России» должно выдвинуть его официальным кандидатом на пост мэра города.

Сегодня Александр Караваев рассказывает о первых итогах операции с ручным управлением в моногороде в нашей рубрике «Крупным планом».