Первые положительные плоды института представительства в Челябинской области
Общество
12.10.09 14:06

Работа спецпредставителя, помимо основного предназначения (оздоровление проблемного муниципалитета или предприятия) имеет и вторую сторону – это как «стажировка» для выпускника, «молодого специалиста». Назначенный за несколько месяцев до выборов спецпредставитель имеет возможность показать, на что он способен, как может справляться с трудным хозяйством. И тогда жители уже смогут отдавать свои голоса не за «кота в мешке», а проверенного делом кандидата.
Златоустовский городской округ стал пионером в отработке механизма представительства главы региона на проблемных предприятиях и в неблагополучных муниципалитетах.
В июне губернатор Петр Сумин делегировал своего представителя – заместителя министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимира Елистратова – на ОАО «Златоустовский металлургический завод» для контроля за ходом восстановления производства на заводе и выполнением социальных обязательств перед работниками. На заводе удалось ликвидировать задолженность по заработной плате, запустить в работу после многомесячного перерыва мартеновские печи, вернуть на рабочие места большинство сотрудников трудового коллектива, значительно сократить задолженность перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.
В июле специальный мандат спецпредставителя главы региона в Златоустовском городском округе был вручен Александру Караваеву. Он держал на особом контроле ситуацию на ЗМЗ. По словам Караваева, увеличить загрузку ОАО «ЗМЗ» удалось также и благодаря правильно принятому губернатором решению о выборе Мечела в качестве стратегического партнера ЗМЗ.
За время работы на посту представителя губернатора Александру Караваеву удалось консолидировать усилия всех ветвей власти, бизнес-сообщества, знаковых личностей Златоустовского городского округа, создать единую команду для наведения порядка в экономике и социальной сфере третьего по величине города области.
Работа велась в трех направлениях: антикризисные мероприятия, подготовка к отопительному сезону и контроль за расходованием бюджетных средств (на 70 процентов Златоуст дотируется из областного бюджета).
Особое внимание командой Караваева уделялось контролю за общественными работами, коммунальной сферой. Были взяты под жесткий контроль все финансовые потоки, циркулирующие по этому направлению (а это порядка 110 миллионов рублей ежемесячно).
«Выборы в Челябинской области прошли спокойно, ровно, без происшествий и чрезвычайных ситуаций. Я считаю, что наша работа дала результат», – подвел итоги проделанной работы губернатор Петр Сумин.
Институт представительства в Челябинской области получает свое дальнейшее развитие. Пятого октября губернатор Челябинской области Петр Сумин делегировал своего представителя в Карабашский городской округ для оказания практической помощи органам местного самоуправления в реализации антикризисных мероприятий и в соответствии с постановлением о представительстве в муниципальном образовании.
Нынешний глава Карабашского округа Мусса Дзугаев был задержан в конце сентября при получении взятки в особо крупном размере. Сейчас он находится под стражей. Исполняющей обязанности главы Карабашского городского округа решением депутатов Карабашского городского собрания назначена заместитель по финансам Татьяна Панкратова. Выборы главы округа должны пройти в марте 2010 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.