Первые последствия звонка жительницы Челябинска президенту – жилинспекцию региона переподчинили Комякову
Общество
21.04.14 13:24

Такое решение было принято после звонка жительницы Челябинска Светланы Щербаковой президенту Владимиру Путину в ходе состоявшейся 17 апреля «Прямой линии». Челябинца пожаловалась главе государства, что после установки общедомовых счетчиков платежи за услуги ЖКХ выросли почти на 50%. Прокуратура по данному факту проводят проверку. Уже приняты первые решения.

В частности, жилищная инспекция теперь будет подчиняться непосредственно председателю правительства области Сергею Комякову. Штатную численность структуры увеличат более чем в два раза – с 41 до 85 человек.

Как сообщили в прокуратуре области, сразу после звонка челябинки президенту прокурор области Александр Войтович встретился с исполняющим обязанности губернатора Борисом Дубровским, на которой обсудили затронутые в обращении проблемы ЖКХ. На следующий день Войтович вместе с главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым встретился со Светланой Щербаковой. Все рассказанные главе государства факты были тщательно проверены. По результатам будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, виновные лица будут привлечены к ответственности, заверили в прокуратуре.

Аналогичные дополнительные проверки будут проведены по всей Челябинской области.

Напомним, в мае 2011 года региональное правительство приняло решение о ликвидации государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Челябинской области в целях повышения эффективности использования бюджетных средств. Оно было преобразовано в управление ГЖИ министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика