10 Января 2007 12:38
Комментировать

Первые претенденты на материнский капитал

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве здравоохранения области, в городской больнице номер десять около полуночи (31 декабря 2006 года в 23 часа 50 минут) появилась на свет девочка. А первого января в час 55 минут ночи и в три часа дня в этой клинике родилось два младенца.
Врачи горбольницы номер восемь за первый день января приняли четверо родов. У двух челябинок родились первенцы, у одной женщины – второй ребенок и еще у одной мамочки – третий малыш.
В областном перинатальном центре в три часа 55 минут 23-летняя жительница Челябинска родила девочку весом три килограмма 180 грамм и ростом 50 сантиметров.
С 1 января 2007 года каждая женщина, родившая (усыновившая) второго или последующего ребенка, получает право на господдержку в размере 250 тысяч рублей.
"Материнская" выплата может осуществляться только раз в жизни. Право распоряжаться начисленными средствами женщина получает по истечении трех лет с момента рождения ребенка. Так, всем женщинам, родившим детей 1 января 2007 года, деньги будут начислены на ее счет 1 января 2010 года. Израсходовать всю сумму или ее часть женщина сможет на образование детей (как на высшее, так и на любые формы школьного и дошкольного), на приобретение жилья или на формирование накопительной части своей трудовой пенсии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Материнский капитал