23 Мая 2006 12:35

Первые результаты операции "Переезд"

Профилактическое мероприятие началось 15 мая и продлится месяц. За прошедший период только в Советском районе стражи дорожного порядка выявили четырех водителей, нарушивших правила проезда железнодорожных путей. Досталось и руководителям компаний, обслуживающих посты железной дороги. Административные протоколы составлены на директоров "Челябхимопторг" и ТЗБ "Облпотребсоюз", сообщили www.avtodrom74.ru в автоинспекции Советского района Челябинска.
По словам старшего инспектора районного отделения ГИБДД Олега Реброва, еще далеко не все автомобилисты уяснили повышенную опасность на пересечениях со стальными магистралями. Часто, несмотря на звуки ревунов, световых сигналов водители прутся на рельсы. Некоторые пытаются прорваться мимо уже закрытых шлагбаумов.
За всеми нарушителями не уследишь. В Советском районе 21 железнодорожный переезд, только восемь из них обслуживаются дежурными. Остальные оборудованы автоматикой. Поскольку эти участки повышенная зона опасности, предупреждающие знаки дублируются. Первый встречает водителя за 200-300 метров от рельсов, второй знак 50-100 метров.
Для особого контроля над стальными путями автоинспекция совместно с Южно-Уральской железной дорогой разработала специальную программу, которая должна эффективно подействовать на нарушителей и предприятия, не должным образом обслуживающие переезды.