2 Апреля 2003 11:46
http://uralpress.ru/node/53759

Первые сто пациенток санатория «Сунгуль» срочно меняют свой гардероб

В преддверии лета процедура под названием «парафанго» - обертывание для похудания – завоевывает все больше почитательниц. В «Сунгуль» приезжают жительницы не только Челябинской, но и Свердловской области.

Как рассказала ИА «Урал-пресс-информ» главная медсестра санатория «Сунгуль» Наталья Игнатьева, парафанго – это союз грязелечения с парафинотерапией. Парафин и морская грязь разогреваются в специальной установке, а затем наносятся на предварительно обработанную скрабами и маслами кожу. Пациента обертывают особой пленкой и вдобавок накрывают специальным электрическим одеялом. После 40-минутного сеанса наблюдается видимое улучшение кожи. При этом можно потерять до двух сантиметров, к примеру, на бедрах и других проблемных зонах. Чтобы результат был более ощутимым, требуется пройти 8 – 10 сеансов.

В комплексе с процедурой «Парафанго» санаторий-профилакторий «Сунгуль» предлагает антицеллюлитный массаж, сеансы лечебной физкультуры, специальную диету. Некоторые пациентки, пройдя курс «Парафанго», поменяли 56-й размер на 52-й.