12 Октября 2009 12:18
http://uralpress.ru/node/169352

Первый в Челябинской области пограничный городок порадует жильцов сауной и тренажерным залом

На территории пограничного отделения построен жилой дом на 36 квартир. В цокольном этаже дома расположен спортивно-оздоровительный комплекс с сауной и тренажерным залом. Трем семьям пограничников, уже готовых к въезду в новое жилье, во время торжественной церемонии открытия городка (с 11-ти до 12-ти часов 14-го октября) будут вручены ключи от двух- и трехкомнатных квартир. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ подполковник Александр Чумаченко, в торжественном мероприятии примут участие представители руководства пограничной службы, международного союза ветеранов (пенсионеров) погранслужбы и заместитель губернатора Челябинской области Валентин Буравлев.
По словам Александра Чумаченко, военный городок в Берлине станет первым из шести отделений пограничной службы, которые откроются на российско-казахстанской границе Челябинской области до конца 2009-го года. В этом году также будут открыты пограничные отделения в населенных пунктах Тарутино, Бобровка, Плодовое, Ключевка и Бугристое. Следующим за Берлином населенным пунктом, где появится жилой объект пограничной службы, станет село Октябрьское, где в самом скором времени будет завершено строительство пограничного отдела. Строительство финансируется на средства федерального бюджета.
Всего в Челябинской области на границе с Казахстаном по федеральной целевой программе «Государственная граница (2003-2010)» должно быть построено 32 объекта пограничной инфраструктуры, в том числе шесть отделов и 26 отделений.