Пешеходную Кировку в Челябинске украсили новые часы
Общество
14.01.14 11:01

Впервые часы появились на главном здании связистов в начале 2000-х, когда прошла реконструкция здания, спроектированного еще в 1934 году архитектором Николаем Футуковым. В результате реконструкции в центральной части бывшего главпочтамта была надстроена башня со шпилем, которую, по задумке архитектора Татьяны Маевской, с двух сторон украсили два циферблата размером 3,3 на 3,3 метра каждый: один циферблат подсказывает время пешеходам на Кировке, второй обращен в сторону Аллеи славы.

К исходу своего первого десятилетия часовой механизм исправно выполнял свои функции. Но встреча с  метеоритом в феврале 2013 года решила судьбу часов: им предстояла полная замена - и механизмов, и циферблатов.

«Зданию Ростелекома – почти 80 лет, оно является частью исторического центра города, и, проводя ремонт или реконструкцию, мы бережно относимся к его облику, - отмечает директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Трандин. – При замене часов мы также ставили задачу выдержать архитектурное решение самого здания».

Изготовить часы взялись специалисты ООО «ПромПлюс». Новые циферблаты внешне не отличаются от прежних: строгие арабские цифры и черные стрелки на белом фоне. Такой облик часов идеально соответствует внешнему виду здания, построенного в стиле конструктивизма.

Все характеристики нового часового механизма (технологическое название - часовая станция RCT-02) соответствуют современным требованиям к городским часам. Часы показывают высокоточное время: погрешность хода – всего 0,001 с/сутки. Синхронизация времени происходит в автоматическом режиме посредством радиосигналов каждый час. Каждая цифра оснащена подсветкой, которая автоматически  включается в темное время суток.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.