ПЭТ-центр Челябинска может получить статус окружного и федеральное финансирование
Общество
20.10.08 12:19

Об этом министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова рассказала губернатору Челябинской области Петру Сумину в телефонном разговоре, сообщил агентству пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.
Челябинский ПЭТ-центр планируется ввести в эксплуатацию в конце этого года. Здание ПЭТ-центра расположено на территории областного онкологического диспансера. На его возведение и на оборудование из областного бюджета было направлено около полумиллиарда рублей. Кроме того, в бюджете будущего года предусмотрено 140 миллионов рублей на функционирование центра.
В пятницу, 17 октября, губернатор Петр Сумин озвучил свое решение о строительстве второго в области ПЭТ-центра в Магнитогорске в ходе своего визита в город. Он разместится рядом городским онкоцентром. В ближайшее время специалисты разработают проект будущего ПЭТ-центра.
Строительство центра в Челябинске обусловлено жизненной необходимостью. Челябинская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу онкологических заболеваний, в России Челябинская область стабильно входит в первую десятку. За первое полугодие 2008 года от новообразований умерло 3,9 тысячи южноуральцев, рак стоит на втором месте в классификации причин смерти жителей области.
Позитронно-эмиссионная томография позволяет быстро, точно и на ранней стадии диагностировать онкологические, кардиологические и неврологические заболевания.
Выявление раковых опухолей на ранних стадиях позволит сохранить людям не только жизнь, но и трудоспособность.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.