20 Октября 2008 12:19
http://uralpress.ru/node/153950

ПЭТ-центр Челябинска может получить статус окружного и федеральное финансирование

Об этом министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова рассказала губернатору Челябинской области Петру Сумину в телефонном разговоре, сообщил агентству пресс-секретарь главы региона Илья Ананьев.
Челябинский ПЭТ-центр планируется ввести в эксплуатацию в конце этого года. Здание ПЭТ-центра расположено на территории областного онкологического диспансера. На его возведение и на оборудование из областного бюджета было направлено около полумиллиарда рублей. Кроме того, в бюджете будущего года предусмотрено 140 миллионов рублей на функционирование центра.
В пятницу, 17 октября, губернатор Петр Сумин озвучил свое решение о строительстве второго в области ПЭТ-центра в Магнитогорске в ходе своего визита в город. Он разместится рядом городским онкоцентром. В ближайшее время специалисты разработают проект будущего ПЭТ-центра.
Строительство центра в Челябинске обусловлено жизненной необходимостью. Челябинская область занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу онкологических заболеваний, в России Челябинская область стабильно входит в первую десятку. За первое полугодие 2008 года от новообразований умерло 3,9 тысячи южноуральцев, рак стоит на втором месте в классификации причин смерти жителей области.
Позитронно-эмиссионная томография позволяет быстро, точно и на ранней стадии диагностировать онкологические, кардиологические и неврологические заболевания.
Выявление раковых опухолей на ранних стадиях позволит сохранить людям не только жизнь, но и трудоспособность.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области