19 Марта 2003 17:08
http://uralpress.ru/node/53051

Петр Латышев будет координировать работу по оказанию содействия Чеченской республике

Как известно, Президент России Владимир Путин в ходе недавней встречи с членами федерального правительства назвал эту задачу важнейшей и выразил неудовлетворенность темпами восстановительных работ в этой республике.

«Многие проблемы возникают из-за бюрократизма и коррупции, - отметил Президент России. – И одна из важнейших задач – это контроль за расходованием выделяемых денег… Повседневная жизнь людей – это сегодня главная забота власти. Люди в Чечне – как и во всей России – должны иметь возможность нормально жить, отдыхать, лечиться, растить и учить своих детей,» - особо подчеркнул Президент Российской Федерации.

За счет внебюджетных средств, привлекаемых с территорий Уральского федерального округа, в 2003 году в Чеченской республике будет возведено три социально значимых объекта. В селах Старые Атаги (Грозненский район) и Хатуни (Веденский район) будут построены школы, а в Гудермесе – центр социального обслуживания населения.

Полномочный представитель Президента РФ поручил своему заместителю Виктору Басаргину взять под контроль процесс целевого использования средств, которые поступят на строительство из Уральского федерального округа. Аппарат полпреда также будет контролировать ход строительных работ по указанным объектам.

Во второй половине года полпред Петр Латышев намерен посетить Чеченскую республику. сообщили в окружном информационном центре.