Петр Латышев: «Губернатор и правительство Челябинской области очень активны в части выработки антикризисных мер»
Общество
24.10.08 16:24

Петр Латышев обсудил с главой региона Петром Суминым вопросы социально-экономического развития области, прогнозы по завершению текущего года. Шел разговор о реализуемых проектах и перспективах. «В области никакие социальные программы не будут свернуты и это принципиальная позиция губернатора и правительства области, - рассказал полпред. – Все намеченные крупные объекты будут сданы вовремя».
В органах власти области сейчас ведется активная работа по выработке мер, позволяющих смягчить последствия глобального кризиса финансовой системы.
Вчера, 23 октября, Петр Латышев принял участие в рабочей встрече губернатора со строителями, где все участники обсудили вопросы, связанные с программами по строительству жилья. «Очень важно, что есть взаимопонимание между органами власти, руководителями строительной отрасли, и банковских структур. Есть ясное понимание того, что противодействовать кризису нужно вместе, объединяя усилия и принимая взвешенные решения, позволяющие, во-первых, сохранить строительный комплекс, рабочие места и технологию, а во-вторых обеспечить по максимуму реализацию тех программ, которые в действуют области », - сказал Латышев.
Полпреду импонирует активная позиция губернатора и правительства области и, прежде всего, решение Петра Сумина о выделении 500 миллионов рублей на поддержку ипотеки. Это позволит «разморозить» ипотеку, считает Петр Латышев: «А если в области начнет работать ипотека, то, значит, и строительный комплекс будет нормально функционировать». В регионе предпринято еще ряд шагов по поддержке строительной отрасли, в частности, создана специальная рабочая группа.
Кроме того, на этой неделе Петр Сумин встречался с представителями промышленных предприятий. По мнению полпреда, правительство области и губернатор очень активны в части выработки мер, направленных на сохранение по максимуму тех позиций, которые достигнуты в экономике. «Это важно, в области эта работа скоординирована, она ведется, и мы видим конкретные результаты», - констатировал Петр Латышев.
Кроме того, губернатор и полпред обсудили вопросы, связанные и с деятельностью других отраслей, в частности, ситуацию в агропромышленном комплексе. «Есть серьезные позитивные сдвиги. Надо не только сохранить достигнутое, но и продвинуться дальше», - считает Петр Латышев.
В ходе визита полпреда в регион было подписано соглашение между правительством Челябинской области и корпорацией «Урал промышленный – Урал Полярный», регион приобрел акции на общую сумму 200 миллионов рублей, став четвертым учредителем корпорации наряду с Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. "Это открыло возможности для ведения активных переговоров и подписания договоров по размещению промышленных заказов на предприятиях области", - уверен Латышев.
Кроме того, сегодня Петр Латышев принял участие сразу в двух праздничных мероприятиях, поздравив селян с их профессиональным праздником и областную федерацию профсоюзов с 60-летием.
По окончании встречи с журналистами, Петр Латышев поблагодарил СМИ области за взвешенный подход и объективное освещение складывающейся ситуации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.