24 Октября 2008 16:24
http://uralpress.ru/node/154223

Петр Латышев: «Губернатор и правительство Челябинской области очень активны в части выработки антикризисных мер»

Петр Латышев обсудил с главой региона Петром Суминым вопросы социально-экономического развития области, прогнозы по завершению текущего года. Шел разговор о реализуемых проектах и перспективах. «В области никакие социальные программы не будут свернуты и это принципиальная позиция губернатора и правительства области, - рассказал полпред. – Все намеченные крупные объекты будут сданы вовремя».
В органах власти области сейчас ведется активная работа по выработке мер, позволяющих смягчить последствия глобального кризиса финансовой системы.
Вчера, 23 октября, Петр Латышев принял участие в рабочей встрече губернатора со строителями, где все участники обсудили вопросы, связанные с программами по строительству жилья. «Очень важно, что есть взаимопонимание между органами власти, руководителями строительной отрасли, и банковских структур. Есть ясное понимание того, что противодействовать кризису нужно вместе, объединяя усилия и принимая взвешенные решения, позволяющие, во-первых, сохранить строительный комплекс, рабочие места и технологию, а во-вторых обеспечить по максимуму реализацию тех программ, которые в действуют области », - сказал Латышев.
Полпреду импонирует активная позиция губернатора и правительства области и, прежде всего, решение Петра Сумина о выделении 500 миллионов рублей на поддержку ипотеки. Это позволит «разморозить» ипотеку, считает Петр Латышев: «А если в области начнет работать ипотека, то, значит, и строительный комплекс будет нормально функционировать». В регионе предпринято еще ряд шагов по поддержке строительной отрасли, в частности, создана специальная рабочая группа.
Кроме того, на этой неделе Петр Сумин встречался с представителями промышленных предприятий. По мнению полпреда, правительство области и губернатор очень активны в части выработки мер, направленных на сохранение по максимуму тех позиций, которые достигнуты в экономике. «Это важно, в области эта работа скоординирована, она ведется, и мы видим конкретные результаты», - констатировал Петр Латышев.
Кроме того, губернатор и полпред обсудили вопросы, связанные и с деятельностью других отраслей, в частности, ситуацию в агропромышленном комплексе. «Есть серьезные позитивные сдвиги. Надо не только сохранить достигнутое, но и продвинуться дальше», - считает Петр Латышев.
В ходе визита полпреда в регион было подписано соглашение между правительством Челябинской области и корпорацией «Урал промышленный – Урал Полярный», регион приобрел акции на общую сумму 200 миллионов рублей, став четвертым учредителем корпорации наряду с Тюменской областью, Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами. "Это открыло возможности для ведения активных переговоров и подписания договоров по размещению промышленных заказов на предприятиях области", - уверен Латышев.
Кроме того, сегодня Петр Латышев принял участие сразу в двух праздничных мероприятиях, поздравив селян с их профессиональным праздником и областную федерацию профсоюзов с 60-летием.
По окончании встречи с журналистами, Петр Латышев поблагодарил СМИ области за взвешенный подход и объективное освещение складывающейся ситуации.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области