23 Мая 2003 16:37
http://uralpress.ru/node/56202

Петр Латышев побывал на строящемся объекте уничтожения химического оружия в Щучанском районе Курганской области

В работе совещания приняли участие губернатор Олег Богомолов, руководители силовых структур, а также подрядных строительных организаций.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, полпред заслушал информацию по обеспечению безопасности объектов хранения и предстоящего уничтожения химоружия, познакомился с ходом строительных работ.

В этом году планируется освоить более 970 млн. рублей, причем более 500 из них будет направлено на строительство объектов социальной сферы. В прошлом году не удалось освоить запланированные в бюджете суммы.

До сих пор не утвержден титульный список объектов, нет полноценной дирекции, которая бы на месте решала основной объем возникающих проблем. Одна из причин – существующие административные препоны, длительные согласования между отдельными ведомствами.

Полпред президента и губернатор области обеспокоены ростом протестных настроений в зоне строительства объекта по уничтожению химбоеприпасов. Государство вкладывая в развитие социальной инфраструктуры Щучанского района огромные деньги, не получает положительной реакции местного населения. Это, по мнению Петра Латышева, итог недостаточного внимания к вопросам информирования жителей района.

Как заявил на совещании Олег Богомолов, 28 мая в Курган прибудет директор Российского агентства по боеприпасам Виктор Холстов. Предполагается обсудить весь комплекс проблем и наметить пути их решения. Со своей стороны, полпред Президента отметил положительные усилия нового руководства агентства по боеприпасам.

Следующим пунктом программы визита Петра Латышева станет посещение пограничного перехода «Петухово» и участие в торжествах по случаю 60летия органов ФСБ в Курганской области.