26 Мая 10:14

Петр Латышев предлагает распространить опыт Магнитогорска по улучшению демографической ситуации

Вопрос роли гражданских институтов Челябинской области в улучшении демографической ситуации области обсуждался вчера, 25 мая, на заседании экспертного совета по внутренней и информационной политике при полпреде президента в УрФО Петре Латышеве.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Общественной палаты Челябинской области, с докладом по этому вопросу выступил председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов.
«Центр материнства и детства», созданный на базе благотворительного общественного фонда «Металлург», АНО «Медсанчасть» администрации города и ОАО «ММК», оказывает материальную помощь по случаю рождения ребенка (12 тысяч рублей), по уходу за ребенком до полутора лет (650 рублей в месяц), до трех лет (1250 рублей в месяц), помощь семье, имеющей первоклассника (тысяча рублей на ребенка).
Материальная помощь оказывается дополнительно к установленной федеральной.
Для будущих мам в центре «Материнство» созданы прекрасные условия: уютная комната релаксации с коллекцией уникальных видеофильмов по подготовке к родам и уходу за новорожденным, санитарный узел с душевой кабиной, процедурный кабинет, зал для занятий гимнастикой и психологических тренингов.
Особенностью решения проблемы охраны здоровья стало создание уролоандрологической службы с обязательным осмотром мужчин врачом-урологом при проведении медицинских осмотров и исследование ранней диагностики злокачественных новообразований предстательной железы.
Полпред Петр Латышев предложил участникам совещания данный опыт распространить и на своих территориях.