26 Мая 2003 16:31
http://uralpress.ru/node/56247

Петр Латышев совершил рабочую поездку в Курганскую область

Как ранее сообщало ИА «Урал-пресс-информ», в первой половине дня, после облета территории Курганской области полномочный представитель Президента в УрФО Петр Латышев провел совещание по вопросу выполнения в Щучанском районе поручения Президента РФ и решения межведомственного совещания при полпреде в части выполнения ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия» и обеспечения антитеррористической защиты объектов по его уничтожению.

В работе совещания приняли участие заместитель полпреда Леонид Кузнецов, главный федеральный инспектор Владимир Балакин, губернатор Олег Богомолов, руководители силовых структур, строительных организаций, выполняющих работы на объекте УХО.

В ходе совещания Петра Латышева проинформировали об обеспечении безопасности на объектах хранения и предстоящего уничтожения химического оружия, о ходе строительных работ.

Как было отмечено, на реализацию проекта потребуется 130 млн. долларов. В текущем году по плану должны быть освоены более 900 млн. рублей. При этом, особое внимание полпред Петр Латышев обратил на социальную инфраструктуру, на возведение объектов которой будет направлено более 500 млн. рублей. Для этого необходимы, подчеркнул полпред, координация работы и взаимодействие органов власти и местного самоуправления, строительных организаций для решения проблем, возникающих в ходе строительства.

Кроме того, Петр Латышев также обратил внимание на необходимость изменить и сформировать систему объективного информирования населения.
Затем Петр Латышев детально ознакомился с работой на пограничном переходе «Петухово», связанной с выполнением поручения Президента РФ и решения межведомственного совещания в части, касающейся антитеррористической деятельности.

Во второй половине дня Петр Латышев принял участие в мероприятиях по случаю юбилейной даты образования Управления ФСБ РФ по Курганской области.

Вечером, завершая рабочую поездку, Петр Латышев провел совещание с руководителями окружных структур, территориальных органов федеральных органов власти по вопросам обеспечения антитеррористической безопасности на территории Курганской области и федерального округа, сообщили в окружном информационном центре.