18 Марта 2009 18:55
Комментировать

Петр Сумин: Челябинская область исполнит все социальные обязательства

В этом губернатор Челябинской области Петр Сумин заверил актив ветеранских общественных организаций на состоявшейся сегодня, 18 марта, встрече в резиденции главы региона.
На традиционную встречу с губернатором были приглашены порядка 200 активистов-ветеранов со всей Челябинской области. Петр Сумин поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию, за работу по патриотическому воспитанию молодежи, за поддержку решений правительства области.
Губернатор рассказал собравшимся о положении дел в области, вместе со своим заместителем Евгением Рединым и министрами ответил на злободневные вопросы ветеранов.
По словам Петра Сумина, впервые за последние десять лет регион снизил темпы роста промышленного производства. Прибыль предприятий уменьшилась на 90 процентов, поступления в областной бюджет по итогам двух месяцев 2009 года уменьшились в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Кроме того, более пяти миллиардов рублей область должна будет вернуть предприятиям переплаченных ими налогов. Впервые за последнее десятилетие область вынуждена сделать бюджет дефицитным. «Но обязательства, которые есть у области по социальным направлениям, мы исполняли и будем исполнять, - заверил ветеранов губернатор. – Если не будет хватать своих доходов, будем занимать в министерстве финансов, брать кредиты в банке».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области